KUE MOCHI
Resep kue mochi
Bahan moci :
500gr tepung ketan putih
250gr gula pasir
500ml santan dari 1 kara segitiga campur air
1/2sdt vanilli
1/2sdt garam
250gr tepung tapioka untuk taburan, sangrai dahulu .
Cara Mengerjakan :
Aduk semua bahan kecuali tepung tapioka yg sudah disangrai hingga tercampur rata kemudian kukus 15 menit.. Angkat .
ambil adonan sekitar 1 sendok makan, bulatkan.. Kalau menempel ditangan, taburi tangan dan moci dengan sedikir tepung tapioka yg sudah disangrai
* tips mudah dr sy : pakai cetakan kue talam yang kecil, jadi pas 1 pcs moci 1 cetakan, ga ribed potong2 cukup di gepengkan pake rollpin atau gelas.. Hasilnya akan bulat sempurna *
isi kulit mochi sesuai isian yg diinginkan, bulatkan kembali kemudian cemplungin lagi di wadah tepung tapioka yg sudah di sangrai, gulung2 sampai putih, taruh di piring
Isiannya bisa macam2.. Kali ini saya kasi resep filling kacang tanah dlu ya.. Lainnya menyusul
Isian kacang :
- 250gr kacang tanah kupas, sangrai
- 5sdm Gula halus
- 2sdm air panas .
- sangrai kacang tanah hingga setengah matang
- blender kacang tanah yang sudah di sangrai
- sangrai kembali hingga kecoklatan, angkat
- Kemudian campur gula halus dan 2sdm air panas.. Kacang tanah siap untuk jadi isian moci
Kue Mochi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar