MOCHI
100 gram gula pasir
200 gram tepung ketan putih
1 bks santan KARA 65gr @karasantan.id campurkan dengan air sampai 220 ml
1/2 sendok teh garam
20 gram maizena
Bahan Isi:
Secukupnya kacang tanah sangrai ,lalu blender.
beri dengan gula pasir aduk rata
Bahan Pelapis:
Secukupnya maizena sangrai
Secukupnya wijen sangrai
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan kulit kecuali santan, aduk rata
2. Masukan santan sedikit demi sedikit, aduk rata
3. Bagi adonan menjadi 2 beri masing2 pewarna (saya pke Taffieco Talas Pasta dan Taffieco Pasta Pandan Gula Malaka)
4. Kukus selama 20 menit
5. Masukan adonan yang sudah matang kedalam plastik 2kg, gilas adonan melebar, biar permukaan mochi nya mulus
6. Keluarkan adonan, ambil adonan ,beri isian , rapatkan semua sisi2 nya
7. Lumuri semua permukaan mochi dengan tepung maizena sangrai atas dengan wijen sangrai.
Mochi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar