Di SAVE aja dulu bund, biar nanti kalo kebelet bikin, mudah nyari resepnya!
• • •
TALAM KETAN/SERIMUKA PANDAN
Bahan Lapisan Ketan:
400 gr ketan, rendam semalaman
225 gr santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdt garam
Bahan Lapisan Hijau:
2 btr telur
125 gr tepung beras
75 gr tepung tapioka
250 gr santan kental
200 gr sari pandan suji
135 gr gula
Cara Membuat:
1. Kukus ketan sekitar 15 menit.
2. Masak santan, daun pandan, garam sampe mendidih. Masukkan ketan, aduk2 sampe meresap.
3. Alas loyang dngn daun pisang, tuang ketan lalu tekan2 padatkan.
4. Whisk semua bahan lapisan hijau sampe rata, tuang ke atas ketan sambil disaring.
5. Kukus dngn api kecil sekitar 30 menit sampe matang.
6. Biarkan benar2 dingin, baru dipotong2 dngn pisau yg dilapisi plastik.
Selamat mencoba
Jangan lupa Like Comment & Share
Kue Talam Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar