H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 01 Juni 2023

Bahan Membuat Talam Ketan

  

Di SAVE aja dulu bund, biar nanti kalo kebelet bikin, mudah nyari resepnya!
• • •

TALAM KETAN/SERIMUKA PANDAN

Bahan Lapisan Ketan:
400 gr ketan, rendam semalaman
225 gr santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdt garam

Bahan Lapisan Hijau:
2 btr telur
125 gr tepung beras
75 gr tepung tapioka
250 gr santan kental
200 gr sari pandan suji
135 gr gula

Cara Membuat:
1. Kukus ketan sekitar 15 menit.
2. Masak santan, daun pandan, garam sampe mendidih. Masukkan ketan, aduk2 sampe meresap.
3. Alas loyang dngn daun pisang, tuang ketan lalu tekan2 padatkan.
4. Whisk semua bahan lapisan hijau sampe rata, tuang ke atas ketan sambil disaring.
5. Kukus dngn api kecil sekitar 30 menit sampe matang.
6. Biarkan benar2 dingin, baru dipotong2 dngn pisau yg dilapisi plastik.

Selamat mencoba 

Jangan lupa Like  Comment  & Share 
⁣ 



Kue Talam Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar