SINGKONG GORENG BERBUMBU
Made by : @vhe.veronicaa
Bahan:
1 kg singkong, buang kulitnya dan potong2
1 sdt garam
Air untuk mengukus
Secukupnya minyak untuk menggoreng
.
Bahan halus:
4 siung bawang putih
5 cm kunyit, bersihkan kulitnya
1 sdm garam
1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat :
1. Setelah singkong dipotong, cuci bersih dan tiriskan.
2. Siapkan wadah masukan singkong campur dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi, beri sedikit air, aduk hingga merata dan diamkan 30 menit agar meresap
3. Panaskan panci kukusan, kukus singkong yang sudah dibumbui tadi, sembari disiram dengan air bumbu, lakukan hingga air bumbu habis, kukus singkong hingga empuk
4. Goreng singkong sampai kuning keemasan, angkat dan sajikan
Singkong Bumbu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar