BOLU LAPIS
Selamat pagi teman-teman yang waktu lalu tidak sempat join dalam Live Baking Demo.
Berikut ini resep Bolu Lapis Custard A1 yang Lembut, berpori halus dan pastinya sudah teruji resepnya. Silahkan dishare agar semakin banyak teman yang mendapatkan manfaat dari resep yang sudah kami uji ini "karena sebaik-baiknya ilmu adalah yang bermanfaat bagi orang lain".
Bolu Lapis Custard A1 (Vanilla & Chocolate)
Bahan A
120 gr Filma® Margarine
60 gr Filma® B.O.S
20 gr Susu Kental Manis
Bahan B
400 gr Telur Utuh (8 butir)
130 gr Gula Pasir
20 gr Cake Emulsifier
50 gr Tepung Terigu Protein Sedang
30 gr Tepung Custard
20 gr Susu Bubuk
Bahan C (untuk adonan vanilla)
5 gr Vanilla Essence
Bahan D (untuk adonan chocolate)
10 gr Chocolate Bubuk
5 gr Chocolate Pasta
Bahan E
80 gr Kismis (rendam air panas dan tiriskan)
Bahan F
75 gr Selai Nanas / Strawberry / Blueberry
Cara Membuat:
- Kocok Bahan A hingga mengembang, ringan dan lembut kemudian bagi menjadi 2Bagian. Vanilla (tambahkan Bahan C) dan Chocolate (tambahkan Bahan D).
- Kocok Bahan B dengan mixer kecepatan tinggi selama 8-12 menit hinggamengembang dan berjejak kemudian bagi menjadi 2 bagian (untuk adonanVanilla dan Chocolate).
- Setelah dibagi menjadi 2 bagian adonan (Vanilla & Chocolate) campurkanBahan A dan B aduk merata, pastikan seluruh bahan tercampur rata dan tidakada endapan lemak didasar adonan.
- Tuang masing – masing adonan kedalam Loyang ukuran 20 X 20 X 5 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti kemudian beri taburan Kismis.
- Panggang Adonan dalam oven suhu 200⁰ Celcius selama 20-25 Menit hinggamatang sempurna.
- Setelah bolu matang dan agak dingin beri olesan selai kemudian Tumpuk /Lapis kedua bolu tersebut.
Note:
- Suhu dan waktu pemanggangan tidak mengikat tergantung oven dan loyang yang digunakan.
Bagi yang belum jelas atau ada pertanyaan silahkan tulis dikolom komentar, kita akan diskusi sama-sama.
Terima Kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar