by: @cheche_kitchen
Bahan :
1 kg tunjang / kikil
Rebung secukupnya
Santan sesuai selera
2 Daun salam
3 lembar jeruk
1 btg serai
1 lembar daun kunyit
Kaldu bubuk (royco sapi) & garam seckpnya
cabe giling seckpnya(optional) enaknya ini ga pedes
Air secukupnya
.
Bumbu halus :
10 siung bwg merah
6-7 siung bwg putih
2-3 cm kunyit
Sedikit lada
Sedikit rawit (hanya utk pengharum saja, jd ga perlu byk, 5-7 bh cukup)
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 batang serai, ambil bagian putihnya (boleh skip)
1 sdm ketumbar
CARA :
1. Rebus tunjang/ kikil dg daun salam & jahe hingga empuk, cuci bersih & sisihkan (gunakan presto kl mau wkt lebih singkat)
2. Campur air+santan+bumbu halus+cabe giling+daun2, masak sambil di aduk2 hingga mendidih.
3. Tmbhkn rebung+kaldu bubuk+garam masak sebntr.
4. Lalu tmbhkn tunjang masak hingga semua matang & koreksi rasa seblm api dimatikan.
Gulai Tunjang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar