H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 23 Juni 2023

Olahan Tar Susu Lontar

  

TAR SUSU (LONTAR)

By @jensoee⁣

Bahan crust:⁣

  • 213gr Terigu serbaguna⁣
  • 10 gr Gula halus⁣
  • 100 gr Butter dingin⁣
  • 1 bt Kuning telor⁣
  • 2 sdm Air Es⁣
  • Piring pyrex diameter 24 cm tinggi 5 cm⁣


Cara⁣
1. Campur rata terigu & gula halus. Tambahkan butter dingin dan remas2 dgn ujung jari/food processor/pisau pastry sampai mjd remahan biskuit.⁣
2. Aduk rata kutel & air dingin kmdn tuang ke dlm wadah no 1, aduk rata dengan garpu.⁣
3. Satukan adonan dengan tangan. (Tekstur adonan yg pas jika adonan tdk lengket di sekeliling wadah.) Bungkus dgn plastik cling & pipihkan, simpan di kulkas 30 menit.⁣
4. Stlh 30 menit keluarkan dan taruh di antara 2 lbr plastik, gilas mjd ketebalan 0,5 cm. Taruh di atas piring tanpa dioles apa2. Panggang dgn panci tatung selama 15 menit dgn api kecil.⁣
5. Stlh 15 menit, tuang adonan isi dan panggang +- 60 menit dgn api kecil.⁣
6. Tanda adonan sdh matang yaitu jika panci di goyang maka cairan susu terlihat jiggly.⁣

Filling:⁣
190 ml Susu evaporasi⁣
7 bt Telor utuh⁣
1 klg(=375 gr) SKM⁣
200 ml Air panas⁣
Sesuai selera Good Quality Vanila/Rhum ⁣


Cara membuat:⁣
1. Aduk rata (jgn dikocok) telor & susu evaporasi dgn whisker ⁣
2. Campur SKM & Air panas --> aduk rata dan tuang ke wadah no 1.⁣
3. Saring adonan 3 kali dgn saringan santan.⁣
4. Tambahkan vanila/ rhum. Aduk rata.⁣




Tar Susu Lontar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar