Brownies Kukus Coklat Pandan
By @manty_ravika
Bahan :
Adonan Coklat :
- 2 butir telur
- 40 gram tpg terigu segitiga biru
- 75 gram gula pasir
- 20 gram coklat bubuk
- 30 gram Butter/margarin
- 30 Minyak sayur
- 75 gram dcc ( dark cooking chocolate)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdm sp (cake emulsifier)
- 1/2 sdt baking powder
Adonan Hijau :
2 butir telur
40 gr tpg terigu segitiga biru
75 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
30 gr Butter/margarin
30 gr minyak sayur
75 gr WCC ( White cooking chocolate)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm sp (cake emulsifier)
1/2 sdt baking powder
2 sdm endapan air pandan
*loyang di lapisi kertas baking dan dilolesi margarin
*tutup kukusan dialasi serbet bersih
Cara membuat :
- Cairkan Margarin , minyak & Coklat blok dgn cara di Tim (jangan sampai mendidih). Setelah mencair Angkat & biarkan suhu ruang
- Mixer Telur, Gula pasir, Sp, Vanili bubuk, sampai adonan Mengembang & berwarna Putih
- Ayak jd satu tepung terigu, Baking powder dan Coklat bubuk, Aduk hingga rata
- Masukkan campuran Tepung sdikit demi sdikit smpai smua tercampur dan Mixer kec rendah ( asal tercampur rata sj )
- Masukkan Coklat yg sudah dicairkan dgn Margarin, Aduk merata jgn sampe ada endapan dibawah yaa
*- Lakukan hal yg sama utk Adonan Hijau
- Tuang adonan coklat ke loyang uk 22×10×8, kukus kurleb 10mnt pake api kecil, dan lanjut Tuang adonan pandan diatas nya dan kukus selama 30 mnt
- Biarkan dingin lalu keluarkan dr loyang
Brownies Kukus Pandan |
olahan sederhana
BalasHapus