LUPIS KETAN dengan PARUTAN KELAPA
Bahan :
200 gram ketan putih.
1 sendok teh garam.
1 sendok teh pasta pandan.
Daun pandan.
Secukupnya air.
Secukupnya daun pisang.
Pelangkap:
Kelapa parut
Gula merah cair
Cara membuat:
- Cuci bersih beras ketan.
- Rendam beras ketan dengan pasta pandan & garam. Diamkan 2 jam.
- Tiriskan.
- Masukkan beras ketan ke dalam daun pisang, saya bungkus seperti membungkus lontong.
- Didihkan air, kira2 sampai semua lupis terendam air.
- Masukkan daun pandan & lupis. Tutup panci.
- Masak sampai 1,5 jam atau sampai matang.
- Setelah matang, tiriskan.
- Sajikan dengan kelapa parut & gula merah.
Selamat mencoba
Jangan lupa Like Comment & Share
Tidak ada komentar:
Posting Komentar