BAHAN SAGU KEJU
SAGU KEJU
Rebake : @henny_henzz
Bahan:
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
150 gr gula halus
1 btr kuning telur
100 gr keju cheddar, parut
50 ml santan kental ( boleh ditambah sampai bisa
dispuit )
Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan
api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan. ( Sy sehari sebelum
dipakai disangrai dulu )
2. Kocok margarine, mentega, dan gula halus
hingga lembut.
3. Tambahkan kuning telur, kocok rata sebentar.
Matikan mixer.
4. Masukkan santan, kocok lagi hingga rata.
Matikan mixer.
5. Masukkan keju cheddar dan tepung sagu secara
bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata pakai spatula.
6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga,
pasang spuit, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega, dan
dialasi baking paper.
7. Oven dengan suhu 140 - 150°C selama kurang
lebih 40 menitan, atau sesuai oven masing masing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar