SAGU KEJU GURIH
Sagu Keju Lumer
Source: fatmahbahalwan
Baked: @elvynnofianti
Bikin Sagu Keju, tapi ga punya keju edam.
Tenang, pake keju cheddar pun bisa, Asal tau triknya
Caranya: keju cheddar di parut, kemudian
dikeringkan/dianginkan di ruang terbuka atau dimasukkan ke dalam kulkas yg
bawah (bukan frezzer) sekitar 1 jam. Keju siap digunakan
Bahan:
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50 gr mentega
150 gr gula halus
1 btr kuning telur
100 gr keju cheddar, parut dan anginkan lebih
dahulu
50 ml santan kental
Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan
api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
2. Kocok margarine, mentega, dan gula halus
hingga lembut.
3. Tambahkan kuning telur, kocok rata sebentar.
Matikan mixer.
4. Masukkan santan, kocok lagi hingga rata.
Matikan mixer.
5. Masukkan keju cheddar dan tepung sagu secara
bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata pakai spatula.
6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga,
pasang spuit, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
7. Oven selama kurang lebih 40 menit, suhu 140°C
Tidak ada komentar:
Posting Komentar