ONGOL-ONGOL UBI JALAR
By: @vitakwee
Bahan :
350 grm Ubi jalar kukus
160 grm Gula pasir
180 grm Tapioka
400 cc santan kekentalan sedang
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Kelapa parut 1/2 tua , garam dan daun pandan. campur semua bahan . kukus 10-15menit. sisihkan.
Cara : Campur semua bahan , Blender hingga halus menggunakan OMNI BLADE @mito.id . tuang dalam loyang 18cm yg sudah dioles Oil . Kukus 30menit hingga matang. angkat. biarkan dingin baru dipotong.
(Mak potong pakai pisau @steincookware , tanpa nempel dipisau jd ga perlu alasi plastik ya )
Sajikan ongol-ongol dengan kelapa parut. Mak bikin 2 resep diatas menggunakan loyang 20cm dan sisa 5cup cetakan plastik. Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar