by @dapoererna
Bahan kulit versi 1 :
300 gr tepung terigu
100 gr margarin
1 btr telor
75 ml air ( secukupnya)
¼ sdt garam
½ sdt bumbu kaldu
Bahan kulit versi 2 :
300 gr tepung terigu
3 sdm minyak sayur
100 ml air (secukupnya)
¼ sdt garam
½ sdt bumbu kaldu .
Cara membuat :
Campur terigu dan semua bahan kecuali air, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil dicampur dan adonan dirasa sudah pas untuk di cetak.. ( cara mencetak bisa diliat ntar di postingan berikutnya ya...)
Giling adonan tipis2 kemudian masukkan isian.. lipat adonan , goreng dg api sedang sampe kecoklatan..angkat
Bahan isian :
300 gr dada ayam rebus suwir2
200 gr kentang potong dadu kecil
100 gr wortel potong dadu kecil
2 bj daun bawang potong2
3 btr bawang putih haluskan
1 btr bwg bombay cincang kasar
½ sdt lada halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt bumbu kaldu jamur
2 sdm margarin
1 sdm terigu
200 ml susu cair
Telor rebus sesuai selera...
Cara membuat :
Tumis bawang putih & bombay dengan margarin sampe harum, masukkan kentang & wortel , tambahkan sedikit air, masak sampai matang.. masukkan suwiran ayam & daun bawang, kemudian masukkan terigu & bumbu2 yg lain, terakhir masukkan susu cair..aduk2 sampai mengental, test rasa angkat.. ( resep saya ini macam rogurt ya pemirsa, kalau ada yg lebih suka sayuran aja bisa ditambahkan bihun, tanpa terigu & susu )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar