BAKSO SAPI KENYAL ANTI GAGAL
Percayalah entah berapa banyak daging Sapi yang dijadikan percobaan berujung bakso nya kelembekan, terlalu kenyal kayak aci, tapi sering nya sih lembek. Tapi, gak apa-apa juga, bisa disulap jadi bola-bola daging saus tiram, atau jadi menu Mpasi anak.
Diantara semua resep yang saya coba, paling pas dan cocok Sama resep ini
Dan juga jadi resep andalan bakulan Saya.
Bakso Sapi Kenyal
@mayyashobary
Source : mpo ika
...
Bahan
- 500gr Daging giling
- 2 sdt garam
- 2sdt merica bubuk
- 2sdt Bawang Putih bubuk
- 1sdt gula pasir
- 1 butir telur
- 3 sdm Bawang merah goreng
- 6 sdm tepung tapioka
- 6 cube es batu
- 1 sdt baking powder
- 2L air untuk merebus bakso
Cara Membuat:
1. Didihkan air, lalu matikan.
2. Campurkan Daging, garam, gula, merica, telur, Bawang Putih, Bawang merah goreng, baking powder.
Ratakan menggunakan food processor atau food chopper hingga merata.
3. Masukkan es batu. Giling kembali hingga merata.
4. Masukkan tapioka hingga kalis dan menyatu.
5. Lalu cetak bakso menggunakan sendok yang dicelupkan terlebih dahulu ke air rebusan.
6. Setelah semua selesai, nyalakan api sedang. Masak bakso hingga matang. Tandanya mengapung.
7. Angkat dan masukkan ke dalam air es. Tiriskan.
8. Simpan ditempat kedap udara. Masukkan ke dalam kulkas atau freezer.
Selamat Mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar