Brudel Manado
Bahan :
270 gr terigu (sy segitiga)
150 gr gula pasir
100 gr margarin
2 butir telur
3/4 sdm ragi (sy fermipan)
1 sachet SKM (di seduh air putih sampai 170 ml)
Secukupnya keju parut untuk toping .
Cara :
1. Siapkan loyang. Sy pakai ukuran 22 olesi margarin, taburi tepung terigu sisihkan.
2. Siapkan wadah. Masukan semua bahan mixer dengan kecepatan rendah saja (sy speed 1) sampai tercampur rata.
3. Tuang k loyang. Diamkan 45 menit (td sy hampir 1 jam ). 5. Setelah di diamkan taburi keju parut. Panggang sampai matang untuk suhu sesuaikan oven masing² ya... (Sy pakai oven Kirin, td pake api bawah 200°c selama 30 menit lalu turunkan ke 180°c lanjutkan mengoven smpai matang. Terakhir pindah ke api atas biar permukaan nya kering.
Puding Roti Lembut Tanpa Telur
Hi Bundaa...
kalo pengen bikin puding roti, tapi alergi telur, bisa cobain resep ini ya bund..
Bahannya adalah :
750 ml susu cair
4 lembar roti tawar
1 bungkus agar-agar putih
1 bungkus chocolatos
2 sdm gula pasir
5 sdm susu kental manis
Cara membuat :
Larutkan chocolatos dengan sedikit air hangat, sisihkan. Blender semua bahan dan masak sampai mendidih. Ambil 1/2 bagian sebagai warna putih. Yg 1/2 bagian campur dengan chocolatos yg sudah dilarutkan tadi dan masak sampai mendidih dan tercampur merata. Tuang ke cetakan lalu tuang warna putih dengan sendok sayur. Bentuk motif marmer dengan sumpit. Dinginkan dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar