H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 17 Juli 2023

Tips Ayam Bakar Kalasan

  

Ayam Bakar Kalasan


Bahan :

2 ekor ayam pejantan (1ekor ayam belah 4)

1 bh jeruk nipis

2 sdm air asam jawa

3 sdm kecap manis/secukupnya

1 keping gula merah, sisir

Garam secukupnya

Air kelapa secukupnya (hingga terendam ayamnya)




Bumbu pelengkap:

3 lmbr daun salam

3 cm lengkuas, geprek

2 btg sereh, geprek

4 lmbr daun jeruk

Haluskan :

10 bh b.merah

4 bh b.putih

1 sdm ketumbar

7 bh cabe merah keriting

1/2 sdt merica

2 btr kemiri



Caranya :

*Kucuri (lapisi) ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci kembali.

*Campur semua bumbu ayam beserta bumbu pelengkapnya dengan air kelapa, ungkep dengan api kecil hingga ayam empuk dan meresap, sisakan bumbunya sedikit utk olesan

*Bakar ayam di teplon sambil di bolak balik dan di olesi sisa bumbu ungkepan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar