Brengkes Ikan Pindang
Bahan :
3 ekor ikan pindang uk sedang
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
cabe rawit (sesuai selera)
1 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
½ ruas jahe
1 ruas kencur
1 ruas lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat
secukupnya garam dan gula
segenggam daun kemangi
Langkah Memasak :
• Aduk aduk semua bumbu kemudian balurkan merata ke ikan.
• Ambil daun pisang, tata ikan beserta bumbu lalu beri beberapa daun kemangi di atasnya. Gulung daun pisang menutupi ikan, semat ujungnya dengan lidi.
• Kukus kurleb 30 menit. Tunggu hingga matang dan bau harum sedap brengkes tercium. Angkat.
— bersama Ummu Sholehah dan Alimah Khasyied.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar