By @indirapupu
Bahan-bahan :
1 ekor ikan patin
10 cabe rawit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah serai geprek
Seruas laos geprek
1 sdm air jeruk nipis
1 buah tomat potong sesuai selera
1 batang daun bawang iris²
Secukupnya kemangi
Secukupnya air
secukupnya Bubuk merica
secukupnya Gula garam
Bahan bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 bawang merah
4 buah cabe merah keriting
Seruas jahe
Seruas kunyit dibakar
Cara Memasak :
1) Cuci bersih ikan patin. Kemudian rebus air hingga mendidih, masukkan ikan patin masak hingga 2 menit tiriskan. Buang air bekas rebusan patin
2) Siapkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk sereh laos cabe rawit utuh kemudian tumis hingga wangi, beri air, air jeruk nipis gula garam dan bubuk lada Masak hingga mendidih
3) Kemudian masukkan patin dan irisan tomat, masak sebentar masukkan irisan daun bawang, setelah hampir matang masukkan kemangi. Koreksi rasa Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar