Rebake : @iren_natty
Bahan A :
6 btr Telur
225 gr Gula pasir (sy 200 gr)
1/2 sdt Emulsifier
1/2 sdt Vanilla essens
1/2 sdt Garam
Bahan B (ayak) :
125 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Cokelat bubuk
1/2 sdt Baking powder
Bahan C :
100 gr DCC
175 ml Minyak goreng
Bahan D :
75 ml SKM
Cara Membuat :
1. Siapkan loyang 20x20x7cm atau loyang bulat diameter 22 atau 24 cm tinggi 6 cm, olesi dasar loyang dengan minyak goreng lalu alasi dengan baking paper. Sisihkan.
2. Panaskan DCC dengan cara di tim hingga meleleh, lalu angkat. Lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata. Dinginkan.
3. Panaskan kukusan. Jika tutupnya datar bisa dialasi dengan serbet.
4. Kocok bahan A hingga mengembang, kental, berjejak. Tambahkan bahan B, aduk rata menggunakan spatula. Lalu masukkan bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Sisihkan 100 ml adonan untuk bagian tengah, tambahkan bahan D, aduk rata.
6. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang, kukus dengan api sedang selama 10 menit. Masukkan adonan untuk bagian tengah, kukus selama 10 menit. Tuang sisa adonan pertama, kukus lagi selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Note : kalau pakai loyang diameter 22 cm adonan lebih/sisa. Isi hingga 3/4 tinggi loyang, sisanya bisa menggunakan loyang lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar