by @silvialim18
Recipe source: @farahquinnofficial
Made with @mitochiba.id @steincookware
Bahan:
2 butir telur utuh
125 gr gula pasir
200 ml susu cair full cream + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung beras
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
Add: gula pasir secukupnya
Filling: keju parut dan SKM
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahannya ke dlm wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id lalu aduk pakai chopper hingga tercampur rata sekitar 30 detik.
2. Panaskan fry pan diamond 20 cm @steincookware dgn api kecil saja, tuang 100 gr adonan (takarannya boleh sesuaikan selera ya) lalu biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, taburi dgn gula pasir secukupnya dan tutup sebentar.
3. Setelah itu buka tutupnya, beri keju parut & SKM sesuai selera lalu lipat deh martabaknya dgn menggunakan bantuan sutil latte @steincookware dan angkat. Ulangi step no 2 & 3 hingga adonan martabaknya habis ya. Sajikan selagi hangat. Enjoy!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar