Soto Betawi
Bahan :
200 gr daging sapi dadu
500ml air
200ml santan
Pelengkap (kentang goreng dadu,tomat, emping, irisan daun bawang)
Bumbu :
3 bawang merah
2 bawang putih
3 cabe keriting merah
1 helai serai
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
1/4 sdt jinten (WAJIB)
1 iris kunyit dan jahe
Cara Membuat :
1. Rebus daging sampai empuk dan air menyusut. Buang lemaknya yang menggumpal.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Tuangkan ke dalam rebusan daging.
3. Tambahkan santan. Masak dengan api kecil sampai daging empuk. Koreksi rasa.
4. Sajikan dengan pelengkap. Resep jadi 3 porsi.
Note : santan bisa diganti dengan susu uht untuk rasa lebih creamy.
ini resep perlu dicoba
BalasHapus