Resep Ayam Udang Hekeng
by @CookingwithHel
Bahan:
- ayam 200gr
- udang 250gr
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 4 siung
- daun bawang 1 batang iris tipis
- wortel 100gr parut
- tepung sagu 4 sdm (boleh pakai tapioka)
- telur 1 butir
- minyak wijen 1 sdm
- merica ¾ sdt
- garam ½ sdt
- kaldu jamur 1 sdt
- gula 1 sdt
- kulit tahu kering secukupnya, rendam air bentar aja (asal basah aja). Foto kulit tahu bisa slide ya
Cara buat
- chopper ayam, udang, bawang merah dan bawang putih hingga halus
- campur dengan semua bahan lainnya kecuali kulit tahu, aduk rata
- bungkus adonan dengan kulit tahu, besar kecil dan tebal tips nya gulungan kulit tahu sesuaikan selera ya
- kukus selama 30menit atau hingga matang
- bisa simpan di freezer masukan wadah tertutup, kalo mau dikonsumsi potong2 sesuai selera lalu goreng
NB :
(Bunda sudah Follow kita belum? Kalau Belum Jangan Lupa Follow banyak Resep menarik Lainya loh)
sering dilihat di drakor drakor, ternyata ini nama masakannya
BalasHapus