Pastel Pisang Coklat
Source : mbak ayoe_widya83
By Luis_widarto
Bahan Kulit :
250 g terigu protein sedang
115 g margarine
2 g garam
1 btr telur
30 g air
9 gr wijen hitam
Bahan Filling:
- 10 buah Pisang raja bulu yg sudah tua (me: 6 buah pisang candi) , tumis dgn minyak / margarin sampai layu . Potong2 kecil
- Dark Chocolate Compound potong tipis/serut (me: selai coklat)
Cara Membuat :
Aduk semua bahan kulit sampai tercampur merata ( aku pakai mixer , pakai paddle hook )
Masukkan wijen, aduk sebentar sampai wijen merata.
Istirahatkan adonan ±15 menit dan tutup rapat ( aku 30 menit ) sampai adonan jadi lentur dan rilex
Timbang adonan 25 gram dan bulatkan.
Isi adonan dengan filling dan bentuk pastel.
Lakukan sampai adonan habis.
Goreng pastel dengan minyak pakai api sedang sampai matang.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar