Risoles Ragout Ayam
Kulit Resoles.
Bahan:
- 425gr susu cair /air
- 150gr tepung terigu
- 2btr telur
- 1/2sdt garam
- 2sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Campur smua bahan menjadi 1 menggunakan whisk, aduk hingga rata.
2. Saring adonan.
3. Cetak pd fry pan uk 20cm yg sblmnya sdh dipanaskan ( menggunakan api kecil)
4. Setelah bagian tepi agak kering (bs dikelupas) angkat, lalu keluarkan dr fry pan.
5. Kulit resoles siap dipakai.
Bahan Isian:
2sdm margarin
9bh bawang merah + 6siung bawang putih (haluskan)
1bh bawang bombay (potong dadu)
2bh wortel (potong dadu kecil)
2btg daun bawang (iris tipis)
1btg seledri (iris tipis)
250gr ayam giling (rebus dgn air sampai matang, lalu ambil air kaldunya 200ml)
50gr keju (parut)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica
6sdm SKM
90gr susu bubuk
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah&putih yg sdh dihaluskan. Lalu masukkan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan wortel & ayam .
3. Masukkan SKM, susu bubuk, & air kaldu.
4. Kemudian masukkan daun bawang + seledri , keju , dan masukkan garam, gula, kaldu bubuk secukupnya.
Tunggu hingga air menyusut .
Lapisan perekat :
3sdm tepung terigu campur dgn 7sdm air, aduk rata.
Adonan Pelapis:
50gr tepung terigu campur dgn 100ml air , aduk rata.
Tepung roti, untuk lapisan paling luar.
Cara membuat:
1. Ambil selembar kulit, isi dgn bahan isian, gulung, beri perekat pada bagian ujungnya.
2. Masukkan ke dlm adonan pelapis, hingga rata menggunakan garpu, tiriskan.
3. Lalu masukkan ke dlm tepung roti.
4. Simpan dlm freezer hingga beku.
(Kl saya, digoreng pd hari berikutnya)
5. Goreng dgn menggunakan api kecil.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar