BOLU KETAN HITAM KUKUS
By: WawaWiati
Bahan:
- 5 telur
- 160 gr gula
- 1sdt garam
- 1 sdt sp
- 40 gr Susu kental manis ( 1 sachet)
- 225 gr tepung ketan hitam
- 60 gr santan kental ( 1 sachet kecil)
- 120 ml minyak
Cara:
- Siapkan loyang ( aku pakai loyang tulban diameter 22 × 8 cm) . Oles tipis dg margarin lalu tabur tipis dg terigu. Sisihkan
- Ayak tepung ketan. Sisihkan
- Panaskan kukusan dg api sedang.
- Kocok telur sampai berbuih, masukan gula, garam dan sp. Kocok hinggal kental berjejak. Masukan SKM, kocok asal rata saja
- Masukan tepung ketan bergantian dg santan dan minyak, kocok dg speed rendah asal rata. Jangan over mix.
- Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles carlo/ carlo kw ( 1 sdt minyak, 1 sdt margarin, 1 sdt terigu, aduk rata). Kukus hingga matang sekitar 30 menit dg api sedang. Keluarkan loyang dari kukusan lalu keluarkan kue dari loyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar