HIASAN KUE
KUE LUMPUR LAPINDO
Bahan kulit
- 100 gr terigu
- 1/4 sdt garam
- 25 gr krim kafe @kapalapi_id larutkan dng air panas hingga 200 ml, sisihkan hingga dingin
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm mentega, cairkan
- 1 butir telur
- Secukupnya pasta pandan
Bahan Vla :
50 gr krim kafe @kapalapi_id larutkan dng air panas hingga 250 ml, sisihkan hingga dingin.
65 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Daun pandan, ikat simpul
Sedikit vanila bubuk
25 gr maizena
100 gr Coklat Rose potong kecil2
Cara Mengerjakan :
Pisang kukus secukupnya potong2
Kelapa parut kering utk topping (optional)
.
.
Cara:
1. Campur tepung, garam, susu cair, gula pasir, telur, kocok rata. Masukkan pasta pandan dan mentega cair, aduk rata.
2. Panaskan cetakan api kecil.
Tuang adonan dalam cetakan, biarkan hingga pinggiran berkulit. Ambil bagian tengahnya menggunakan sendok.
Tutup, biarkan matang, angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan vla, aduk hingga rata.
Masak vla dng api kecil sambil aduk2 hingga matang dan meletup letup.
Matikan api.
Masukkan potongan coklat Rose, aduk2 rata.
Penyelesaian
Tata potongan pisang kukus di kulit, kemudian tuang vla saat masih panas, beri topping kelapa parut kering atau hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar