Puding Coklat
Bahan :
- 2 bungkus agar-agar coklat
- 1 bungkus jelly coklat
- 1.250 ml susu UHT coklat
- 1 liter air
- 75 gr gula pasir
- 3 sachet SKM Coklat
- 250 gr DCC, tim double boiler
Cara membuat :
1. Campur agar-agar, jelly, susu dan air, aduk sampai larut lalu masak, tambahkan gula pasir dan SKM, masak sampai mendidih, lalu matikan kompor
2. Sementara menunggu itu, tim DCC sampai cair, sisihkan dan biarkan tetap direndam di air panas
3. Tuangkan lelehan DCC ke dalam agar-agar yang sudah mendidih tadi, aduk cepat sampai homogen, lalu tuang ke dalam cetakan, biarkan set
bahan bahannya terlihat biasa, tapi rasanya mantap !
BalasHapusyuk dan mari kita buat !
BalasHapusGampang banget !
BalasHapus