H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 21 Agustus 2023

Masakan Sambal Keripik Kentang


 Sambal Keripik Kentang Kering


Kalo teman2 masak menu ini, mau bikin berapa banyak pun tetap habis ya dan ngabisinnya jg bentar, nonstop nyomotnya

Met makan siang semuanya..

Bahan :

- 1 kg kentang

- 1 sdm kapur sirih

- Air secukupnya

*Kupas kentang, iris/parut tipis (bentuk bebas ya mau bundar/stik). Cuci sampai air bilasannya bening, lalu rendam dengan air + kapur sirih, selama 1 jam. Kemudian bilas lg sampai bersih. Tiriskan dan tabur sedikit garam. Goreng sampai kekuningan (api besar)

Bahan sambal :

- 6 bh Bawang putih, cincang halus

- 6-7 bh Cabe merah besar, diblender halus

- 5 lbr Daun jeruk, sobek2

- 3 sdm Gula pasir

- 1/2 sdm Garam

- 1 sdt Cuka

- Air secukupnya

- Minyak utk menumis

* Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe halus. Tumis kembali. Beri gula, garam, merica, daun jeruk dan air. Masak sambalnya sampai matang & tanak, tambahkan cuka. Aduk2 dan koreksi rasa.

* Matikan api. Tunggu sambalnya agak setengah dingin baru masukkan kentang goreng dan aduk sampai bercampur rata



NB : 

Jangan pakai bawang merah ya..

Nanti gak renyah keripik kentangnya.

Kalau mau pedas, boleh tambahin cabe rawit






Tidak ada komentar:

Posting Komentar