GURAME ASAM MANIS
Sibuk, tapi sempatin masak enak. Pas masih ada stock gurame, saya pilih masak yang mudah dan gampang aja ya, andalan banget
Bahan:
Ikan 1 ekor ±500gr, marinasi dengan jeruk nipis, garam lalu goreng kering
Saus:
½ buah wortel, iris korek api
2 ruas jari jahe, iris tipis
½ bulatan bombay kecil, iris
2 siung bawang putih, cincang
6 sdm saus tomat
½ sdm saus tiram
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
±250-300 ml air
1 buah tomat segar
Nanas secukupnya
2 sdm margarin.
Cara membuat saus:
- panaskan margarin, tumis bawang putih, jahe, bombay & wortel sampai wangi.
- tambahkan air, masak sampai mendidih
- Masukkan saus tomat, saus tiram aduk rata. Tambahkan gula dan garam dan lada. Masak sampai mengental, tes rasa, terakhir masukan nanas dan tomat
- Tata ikan di piring lalu siram dengan saus asam manisnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar