KUE KUKUS HIJAU
Resep ini Enaak, kenyal, dan bikinnya mudah.
Cuss resepnya bun
Kue Lumpang / Kue Hijau
Original recipe by cc @chingyu_may
Bahan :
550 ml juice pandan
100 gr tepung terigu ( me : protein sedang)
150 gr tepung tapioka
150 gr gula pasir ( me : 70 gr )
1/4 sdt garam
Topping :
1/2 butir kelapa parut putih
1/2 sdt garam
Kelapa + garam di kukus 10 menit
Cara :
Campur semua bahan, aduk rata kemudian disaring
Olesi cetakan dgn sedikit minyak, panasi kukusan sampai beruap
Kukus selama 15 menit, api besar
Setelah dingin baru di keluarkan dari cetakan , di nikmati dg kelapa parut
Tips :
1. Untuk menghasilkan lesung pipit, kukus 10 menit kemudian di buka buang uapnya. Setelah itu di tutupi kembali , kukus 5 menit lagi ( total kukus 15 menit) , tidak usa 5 menit sekali buka gpp.
2. Jika pakai kukusan biasa , tutupnya di alasi kain supaya ga ada air menetas
3. Campur adonan dulu, baru kukus kelapa jadi ada waktu diamkan adonan tdk langsung kukus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar