GEMBLONG KETAN
By @koleksiresepsj
Bahan ketan :
200 gr tepung ketan putih
125 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
Minyak untuk goreng
Bahan Gula:
100 gr gula pasir
100 gr gula merah sisir
100 ml air
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
Campur ketan putih, kelapa parut dan garam. Tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil di uleni sampai kalis. .
Buat bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecoklatan. Sisihkan.
Campur dan masak bahan gula sampai mendidih dengan api kecil sampai kental dan berbusa.
Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi kedalam adonan gula, aduk rata, matikan api. Aduk lagi sampai gula merata dan mengering. Sajikan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar