By @intankarinaijo
Bahan
700 gr paru
1 jeruk nipis
17 bw putih haluskan
1 sdm ketumbar sangrai haluskan
1 ruas kunyit haluskan
2 jempol jahe haluskan
1 jempol jahe utk rebusan pertama
1 jempol lengkuas
4 daun salam
3 serai geprek
1 sdm gula
garam/kaldu jamur bubuk secukupnya
1 sdt lada
2 buah asam kandis
Air matang secukupny
Cara buat
1.cuci bersih paru,potong2 dan beri jeruk nipis lalu rebus dg air dan 2 daun salam +jahe sejempol sampai paru setengah matang angkat dan buang airnya lalu potong2
2.didihkan air lagi,masukkan parunyg sudah dipotong dan sisa bahan bumbu yg sudah dihaluskan dan digeprek ,masak sampai paru empuk dan air habis
3.tiriskan sampai kering lalu ,iris tebal sesuai selera lalu goreng dlm minyak panas sampai kering atau sesuai selera angkat tiriskan
Bahan Sambal Dadak
20 cabe rawit domba
10 cabe rawit ijo
1 buah tomat merah besar
1 sdm terasi bakar
1 bw merah
2 jeruk limau
1 sdt garam /Kaldu jamur secukupny
1/2 sdm gula
Cara buat:
1.cuci bersih semua bahan lalu ulek mnjd satu,beri gula garam,koreksi rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar