By @dianayupuspitasari
**Bahan :
- 1/4 kg paru sapi.
- 1 sdm garam.
.
**Bumbu Ungkep :
- 4 lembar daun salam.
- 1 sdm ketumbar, haluskan.
- 1 ruas lengkuas, geprek.
- 1 sdm gula merah.
- 1 sdm kecap manis.
- 5 siung bawang putih, haluskan.
- 1 ruas kunyit, haluskan.
- Garam dan gula secukupnya.
- 500 ml air.
***Bahan Sambal Korek :
- 8 buah cabe rawit besar.
- 3 siung bawah putih.
- 1/2 sdt gula.
- 1/4 sdt terasi.
- 1/4 sdt garam.
- 3 sdm minyak panas bekas menggoreng paru.
Cara :
1. Bersihkan paru sapi, pilih paru yang masih segar ya biar tidak amis ketika dimasak. Presto dengan air garam selama 30 menit. Cuci kembali, potong-potong.
2. Rebus air, masukan paru dan bumbu ungkep. Masak dengan api kecil sampai air habis.
3. Goreng paru hingga matang, sajikan.
4. Haluskan semua bahan sambal, siram dengan minyak panas hasil menggoreng paru.
Sajikan bersama paru goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar