BOLU PISANG
@aniktriwina
Bahan :
5 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt emulsifer (sp/tbm)
300-350 gr pisang ambon/raja yg sudah bener2 matang, haluskan (sebaiknya pilih pisang yang kulitnya sudah mulai menghitam )
250gr tepung terigu protein rendah/sedang
1/2 sdt bubuk kayu manis.
1/2 sdt soda kue
160 gr minyak sayur
Toping wijen putih
.
Cara :
1) Panaskan oven 200°C (sesuaikan oven masing2 ya)setelah 15 menit nanti turunkan ke suhu 165°C
2) Dalam bowl masukkan telur ,gula dan emulsifer kocok sampai kental berjejak, turunkan speed masukkan pisang yg sudah dihaluskan mikser lagi sebentar sampai rata
3) Masukkan terigu sedikit demi sedikit (terigu, kayu manis dan soda kue campur jadi 1 dan ayak dulu ya) mikser dengan speed rendah sampai tercampur rata
4. Masukkan minyak sayur, aduk balik dengan spatula atau dimikser dengan speed rendah sebentar aja (jangan sampai ada minyak yang masih mengendap dibawah ya)
5) Setelah benar2 rata, tuang ke dalam loyang yg sudah dioles mentega dan di taburi tepung (saya pakai loyang tulban diameter 22cm
6) Oven selama kurang lebih 40menit suhu 175°C (sampai matang) sesuaikan dengan oven masing2 ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar