By: @siska_dewi_lestari
BAHAN :
150 gram kulit ayam kampung, potong kecil
10 butir bakso
3 bh Sosis sapi, potong-potong
1 bh Wortel, iris agak tebal
Kol secukupnya
1 bh tomat, iris bagi 4 atau 6
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1,75 L air
1 batang daun bawang, iris
3 btg daun sledri, iris
Gula dan garam secukupnya
Bubuk kaldu ayam secukupnya
BUMBU HALUS :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 cm jahe
CARA MEMBUAT :
1. Rebus kulit ayam dan air dg api kecil, sambil
menunggu..
2. Buat bumbu halus, tumis bumbu halus dg sedikit
minyak sampai wangi, angkat kemudian masukkan
ke dalam rebusan kulit ayam, beri gula, garam, bubuk
kaldu ayam, bawang putih goreng yg dihaluskan,
masak sampai mendidih..
3. Masukkan bakso, sosis dan wortel, masak
sebentar.
4. Terakhir masukkan kol, tomat, kemudian daun
bawang, masak sampai matang, cek rasa.
5. Jika sdh pas masukkan daun sledri, aduk sebentar,
matikan api dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar