H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 28 September 2023

Olahan Bolu Meses Cokelat

  

BOLU MESES COKELAT


Bolu Jadul (Bolu Biasa)
by @dianfaizin17

Bahan
4 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP
200 gr terigu (sy segitiga)
1 bungkus susu bubuk (Dancow fortigo 27gr)
1 sdt Baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
200 gr mentega (sy blueband cake & cookie)
.
Toping bebas yaah
saya buttercream & meses
.
Langkah
1.Lelehkan mentega , sisihkan
2.Siapkan loyang olesi margarin tabur tepung terigu sisihkan
3. Panaskan oven 190°c , sisihkan
4. Satukan terigu, susu bubuk , baking powder dan vanilli lalu ayak
5. Siapkan wadah , mixer telur , gula dan SP dengan kecepatan tinggi (speed 5) sampai mengembang putih kental berjejak
6. Turunkan kecepatan mixer ke terendah (speed 1) masukan tepung yg sudah d ayak td , mixer sampai rata
7. Masukan mentega leleh , mixer sampai rata..
8.Aduk balik pakai spatula.. tuang ke loyang.. Oven slama 40-50 menit / sesuaikan oven masing² ya..
.
Catatan
1.Pakai telur ukuran sedang cenderung besar (jangan kecil²)

2. ketika masukan tepung dan mentega leleh mixer nya jangan lama² nanti adonan turun dan cake bisa bantat , asal trcampur rata aja

3.Untuk loyang pakai ukuran 24 ya... Kalo ga punya boleh pakai ukuran 22 tapi catatan, adonan jangan d tuang smua kira² sisakan 2 cm dari bagian atas loyang

4.Saya pakai oven Kirin KBO 190 RAW
pertama panggang cake pakai api bawah dlu suhu 190°c , setelah cake mengembang tinggi turunkan suhu jd 180°c , lanjutkan mengoven sampai matang lalu pindah ke api atas biar permukaan cake kering







Tidak ada komentar:

Posting Komentar