By @dianfaizin17
Bahan
24 lembar kulit pangsit
100 gr kacang tanah yg telah d goreng
Perekat
1 sdt terigu
Sacukupnya air
(Untuk perekat boleh d ganti pakai 1 butir telur kocok lepas)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 buah cabai merah besar
Secukupnya cabai rawit (bebas trgantung mau pedes nya segimana)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Secukupnya garam
100 gr gula pasir
50 gr gula merah (gula aren.. Sisir halus)
Secukupnya air
Langkah
1. Potong kulit pangsit jd 4 bagian..
2. Isi dgn 1 kacang tanah taruh d tengah aga pinggir kmudian gulung.. Olesi ujung nya dgn bahan perekat.. Lakukan sampai kulit pangsit habis
3. Panaskan minyak.. Goreng kacang sembunyi sampai matang.. Sisihkan
4. Tumis bumbu halus.. Sampai Wangu dan air nya hilang kmudian masukan gula pasir dan gula merah tambahkan air sedikit aja secukupnya.. Masak sampai gula larut seperti karamel gitu.. Masukan kacang sembunyi nya.. Aduk sampai gula rata menyelimuti kacang sembunyi nya.. Setelah dingin masukan toples ttup rapat..
Note
*disini aku cuma pake gula pasir aja karena lg ga ada gula merah.. bu ibu hasilnya lebih Bagus kalo gula merah nya juga pake ya...
*kalo pake resep kulit pangsit homemade sebaiknya gilas sampe tipis.. Makin tipis makin renyah.. Jangan tebel2 ya..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar