PUTRI SALJU KACANG KENARI
Bahan :
150gr mentega
50gr margarin
80gr gula halus
1/2 sdt garam
150gr kacang kenari bubuk
50gr kacang kenari yang dihancurkan kasar
250gr tepung terigu
100gr gula halus untuk coating
Note: Kacang kenarinya dioven atau disangrai sebentar jika masih mentah
Cara :
1. Kocok mentega, margarine, gula halus dan garam hingga tercampur rata saja.
2. Masukkan kenari bubuk dan kasar, aduk pakai spatula
3. Masukkan tepung, aduk sampai rata.
4. Masukkan ke dalam kulkas agar mudah dipulung. Boleh di cetak atau dibulat2.
5. Tata dalam loyang, oven suhu 140 selama 20 menit. Saya api bawah 10 menit dan lanjut api atas saja 10 menit
6. Tabur gula halus atau guling2kan ke gula halus selagi masih panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar