Oleh : @yulichia88
Bahan:
Dgn mengunakan Wok Ravellle @gastroline.indonesia sangrai 250 gram kacang tanah smp matang, lalu bersihkan (klo mamak sangrai lebih ya kacangnya, sekalian utk ngemil )
180 gram gula halus
450 gram tepung terigu (kurang lebih ya)
250 ml minyak goreng
1 sdt garam
Kacang wijen secukupnya utk taburan (di oven sebentar, terlebih dahulu) ato sesuai selera ya utk taburannya
Bahan Olesan: 3 kuning telur ayam kampung, aduk2 rata lalu saring
Cara:
1. Siapkan Blender Ravelle @gastroline.indonesia blender kacang tanah smp halus, dalam wadah campur kacang tanah halus, gula halus, minyak goreng, garam aduk rata, trus tambahkan terigu sedikit demi sedikit, menjadi adonan yg dpt dipulung ato dicetak
2. Ambil adonan, lalu letakan diatas bingkai kue, ratakan lalu, tutup plastik atas nya, ratakan dgn rolling pin
3. Setelah dicetak semua, susun diloyang yg sudah dialas baking paper, oles dgn bahan olesan, tabur wijen, panaskan oven windsor Ravelle @gastroline.indonesia terlebih dahulu selama 15menit, panggang dgn suhu 130-140°c selama 25 menit api atas bawah smp mateng ato sesuaikan dgn oven masing2 ya.. Setelah mateng dan kue dingin baru pindahkan di toples
Tidak ada komentar:
Posting Komentar