Chaikue/choipan
By @hwang_frenzdy
Bahan kulit:
200 gr tepung terigu.
2 sdt garam.
2 sdm minyak sayur.
400-500 ml air.
Bahan isian:
2 buah bengkuang(parut).
50 gr udang ebi(rendam air panas,cuci lalu cincang kasar).
1 sdm bawang putih goreng.
Garam,penyedap dan merica secukupnya.

Cara:
1.Campur bahan kulit lalu disaring kemudian masak di kompor sambil aduk2 sampai mengental sampai matang,tunggu agak dingin ulen sampai kalis.
2.Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan tipiskan(biar gak lengket baluri sedikit tepung sagu/kanji ke tangan),isi dengan isian bengkuang lalu tutup tepinya.
3.Kukus selama 10-15 menit.
4.Setelah matang taburi minyak bawang putih di atasnya.
5.Siap disajikan dengan sambel cuka.
Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:
Posting Komentar