LAPIS KANJI COKLAT
Bahan :
150 grm tepung terigu
300 grm tepung kanji
1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
400 grm gula pasir (me 350 grm)
30 grm coklat bubuk cocoa
1 sdm peres garam
Cara :
- Masak santan dengan api kecil ,biarkan dingin.
- Dalam wadah chopper masukan santan, gula dan garam chopper hingga gula larut. Masukan tepung kanji dan terigu chopper kembali lalu saring.
- Bagi adonan 2 bagian, 1 beri coklat bubuk (chopper hingga rata)
- Panaskan kukusan ,oles loyang 18cm dengan minyak sayur.
- Tuang adonan coklat 85ml, kukus 5menit tuang adonan putih begitu selanjutnya, lakukan sampai adonan habis (kalau tiap lapisan tebal kukus lebih lama. Kukus kembali 30mnit biar lapis tanak.
- Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yg dilapisi plastik bening.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar