H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 29 Februari 2024

Bahan Membuat Semur Daging Sapi

  

SEMUR DAGING SAPI
By. @sukmawati_rs

BAHAN:
1kg daging sapi, potong2
1/2 bawang bombay, iris memanjang
1 buah bunga lawang
3 cm kayu manis
2 butir kapulaga
Secukupnya kecap manis
1,5liter air (sesuai kebutuhan )
3 sdm bubuk Fibercreme
Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
12 bawang merah
6 bawang putih
3 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1/2 butir pala
4 butir kemiri sangrai
6 cabe merah keriting
.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bunga lawang, kapulaga, kayu manis hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis dan garam, aduk sebentar. Tuang air kemudian masak hingga mendidih, tutup wajan. Masak hingga daging empuk dan air menyusut ( tambah air jika daging blm empuk) masukkan bawang bombay dan bubuk Fibercreme aduk rata.
3. Masak hingga meresap.
4. Angkat n Sajikan dg taburan bawang goreng. 






2 komentar:

  1. walaupun daging sapi lagi mahal mahalnya, tetapi kreasi masak memasak takkan berhenti dengan menu ini, mantap !

    BalasHapus
  2. Siapa yang udah pernah coba ini masakan ?

    BalasHapus