SATE AYAM PEDAS
SATE TAICHAN
By: @susie.agung
Bahan:
500 gram dada ayam, potong dadu
1 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam, kaldu jamur & lada bubuk
Sambal:
15 buah cabe rawit (sesuai selera)
4 buah cabe keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Garam, kaldu jamur & gula secukupnya
Minyak untuk menumis
.
Pelengkap:
Secukupnya tusuk sate
Lalapan/acar
Lontong
.
Cara membuat:
1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk2, diamkan di kulkas minimal 15 menit.
2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.
3. Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).
4. Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat, sajikan bersama sate dan pelengkap.
Sate Ayam Pedas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar