SATE AYAM BUMBU
SATE TAICHAN
by @fridajoincoffee
Bahan sate:
500 gr daging dada ayam, potong dadu
1/2 bh jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
1/2 sdt lada bubuk
1 bks Royco Kaldu Ayam
Tusuk sate secukupnya
Bahan sambel taichan:
15 bh cabe rawit merah
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
Garam dan gula pasir sesuai selera
Minyak goreng untuk menumis
.
Cara membuat sate taichan:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih halus, jahe halus, minyak wijen, lada halus, garam dan Royco Kaldu Ayam.
2. Diamkan selama 15 menit, lalu tusuk dengan tusukan sate.
3. Panggang sate taichan di wajan anti lengket hingga matang.
Cara membuat sambel taichan:
1. Rebus sebentar cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih.
2. Lalu uleg, tidak perlu sampai halus. Tumis menggunakan minyak goreng secukupnya, beri sedikit air agar sambel tidak terlalu kering dan menggumpal.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai sambel matang dan air menyusut.
4. Beri sedikit perasan air jeruk nipis, aduk rata.
5. Sajikan sate taichan dengan sambel dan potongan jeruk nipis, agar sate makin sedap dan nikmat rasanya.
Sate Ayam Bumbu |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar