Sate Taichan
Bahan sate :
700 gr fillet ayam, potong kotak
1 buah jeruk nipis
2 sdt bawang putih bubuk
1 1/2 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
.
Mentega untuk olesan saat membakar
.
Bahan sambal
15 cabe rawit
5 cabai merah keriting
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt rebon
1 buah jeruk limau
Garam Gula secukupnya
.
Caranya sambal :
1. Rebus semua bahan sambal kecuali rebon, rebus hingga cabai layu, angkat lalu tiriskan.
2. Lalu haluskan sambal dan rebon
3. Terakhir masak kembali sambal dengan sedikit minyak goreng, beri garam dan gula secukupnya, masak dengan api kecil hingga wangi lalu beri 2-3 sdm air. Masak sampai air surut. Matikan kompor. Lalu kucuri dengan jeruk limo
Caranya sate :
1. Campurkan semua bahan sate ke dalam baskom aduk rata, marinasi selama sejam (saya masuk kulkas semalaman)
2. Lalu tusuk ayam dengan tusukan sate
3. Bakar diatas api atau panggangan sambil dioles dengan mentega hingga matang, angkat Sajikan dengan sambalnya
Sate Taichan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar