KLEPON
By @koleksiresepsj
Bahan :
200 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
1/2 SDT garam halus
1/2 SDT pasta pandan
180 ml air
75 gr gula merah (sisir halus)
Air untuk merebus
.
Bahan taburan kelapa (aduk rata dan kukus):
100 gr kelapa parut
1/4 SDT garam halus
1/4 vanili bubuk
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
Kukus bahan taburan kelapa sekitar 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Campur dan aduk rata tepung ketan, tepung beras, garam halus.
Campur air, dan pasta pandan, aduk rata. Tuang bertahap pada tepung sambil di uleni sampai bisa di bentuk.
Ambil sedikit adonan, beri isian gula merah, bulatkan.
Rebus bola bola dalam air yang sudah mendidih.
Angkat ketika sudah mengapung dan balur dengan taburan kelapa.
Klepon Gula Merah |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar