KETAN URAP
by @koleksiresepsj
Bahan:
500 gr beras ketan, cuci, rendam sekitar 2 jam, tiriskan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 buah sereh geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
2 SDT gula pasir
1 SDT garam
Unti kelapa:
100 gr kelapa parut
2 lembar daun pandan
1/4 SDT garam
Cara membuat:
Aduk rata dan kukus bahan unti selama 15 menit, sisihkan.
Masak dengan api sedang: santan, daun pandan, sereh, daun salam, gula pasir, garam, dan beras ketan. Aduk aduk sampai kering. Lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.
Dinginkan lalu cetak bulat pipih menggunakan plastik/sarung tangan plastik/cetakan puding.
Sajikan dengan taburan unti kelapa.
Ketan Putih |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar