H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 01 Maret 2024

Tips Ketan Urap Bahan

 

KETAN URAP

by @koleksiresepsj

Bahan:
500 gr beras ketan, cuci, rendam sekitar 2 jam, tiriskan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 buah sereh geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
2 SDT gula pasir
1 SDT garam

Unti kelapa:
100 gr kelapa parut
2 lembar daun pandan
1/4 SDT garam


Cara membuat:
 Aduk rata dan kukus bahan unti selama 15 menit, sisihkan.
 Masak dengan api sedang: santan, daun pandan, sereh, daun salam, gula pasir, garam, dan beras ketan. Aduk aduk sampai kering. Lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.
 Dinginkan lalu cetak bulat pipih menggunakan plastik/sarung tangan plastik/cetakan puding.
 Sajikan dengan taburan unti kelapa. 




Ketan Putih


Tidak ada komentar:

Posting Komentar