BANANA
CRISPY
ala @dhilasina .
Bahan:
2 buah pisang (aku pakai pisang raja),
potong-potong
pastry sheet ukuran 22x22cm (aku pake merk
stella)
Keju parut secukupnya
Meises secukupnya
Bahan vla, aduk rata & saring:
100ml susu cair
1 butir kuning telur
3-4sdm kental manis
1/2 sdm tepung maizena
Vanilla/vanilla cream essens
Cara membuat:
- panaskan oven
- siapkan cetakan banana crispy (ukuran panjang
10cm), oles tipis dengan margarin.
- potong pastry sheet sesuai lebar dan panjang
cetakan. Masukkan ke dalam cetakan, tekan-tekan sampai membentuk cetakan.
Potong kelebihan pastry hingga rapi.
- masukkan potongan pisang, tuang larutan vla
(kurang sedikit dari tinggi cetakan), tabur keju & meises.
- panggang di oven dengan suhu 180°C sampai
matang dan kecokelatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar