SAYUR
LODEH KACANG PANJANG DAN TAHU
By: @siskacookings
Bahan:
1 papan tahu
1 ikat kacang panjang
2 lembar daun salam
1 ruas lengkoas geprek
1 sachet santan bubuk tr**na s**m
Sejumput udang impun
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya vetsin
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya ketumbar bubuk
Secukupnya air dan minyak goreng
Bumbu halus:
9 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
5 buah cabe rawit
5 buah cabe merah keriting
Cara memasak:
1. Potong kacang panjang, begitu juga potong
dadu tahu, Goreng tahu agar tidak mudah hancur. Siapkan semua bahan, goreng
setengah matang, lalu uleg halus
2. Siapkan air dalam panci, masukkan bumbu yang
sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan laos geprek. Tambahkan kacang
panjang. Masukkan udang impun, lada bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam, dan
vetsin. Tunggu sampai mendidih sambil terus diaduk
3. Tambahkan santan bubuk tropicana s***. Aduk
kembali dan tambahkan tahu goreng, Setelah semuanya mendidih, cek rasa. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar