BOLU
PISANG
oleh @momshee_kitchen
Bahan basah:
3 butir telur
180 gr gula pasir (kalau pisang sdh terlalu
matang kurangi takaran gulanya)
3 buah pisang ambon
120 ml susu cair full cream
2 sdm SKM
100 gr Salted butter, lelehkan
1/4 sdt garam
220gr tepung terigu*ayak
Proses:
Siapkan loyang, oles dg margarine + tepung
terigu
Preheat oven 170C
Blen pisang dg susu cair dan skm, sebentar saja
Sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir dgn mixer kecepatan
sedang sampai putih kental dan mengembang (berpita)
Masukkan bertahap pisang yg sudah dihaluskan,
aduk balik
kemudian terigu, aduk balik dg spatula
Masukkan butter cair, aduk balik.
Tuang adonan ke dalam loyang.
Beri topping pisang belah
Panggang suhu 180C kira2 40 sd 45 menit,
tergantung oven masing2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar